ИМЯ ВОИНА

ПРОЕКТ ПО УВЕКОВЕЧЕНИЮ ПАМЯТИ 200 000 ВОИНОВ-ЕВРЕЕВ КРАСНОЙ АРМИИ,
ПОГИБШИХ В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Материалы, представленные в данном разделе, отражают работу поисковой группы по установлению имен воинов-евреев, павших в борьбе с фашизмом. В настоящее время наиболее полным собранием имен погибших еврейских воинов является ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ПАМЯТИ, созданная Александром Заславским. Для дальнейшей работы над темой мы переводим ее содержание в книжный формат (PDF). Это позволит систематизировать материалы и создать условия для планомерной работы по их пополнению.

Приглашаем к участию в этом проекте всех заинтересованных лиц. Фронт работы по проверке и пополнению базы данных огромен, справиться с этой задачей можно лишь коллективными усилиями.

По мере обработки материалов мы будем выкладывать здесь ПДФ-книги со следующими буквами. В текущем виде эти книги отражают информацию сайта Электронной Книги Памяти (вход на сайт — по ссылке ниже). Следующим этапом работы станет внесение дополнений, новых фамилий, а также уточнение сведений по имеющимся аккаунтам в базе данных.

Если имена погибших родственников или знакомых вашей семьи еще не отражены в Книге Памяти, просим связаться с нами для внесения этой информации.

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ (ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ)